使用帮助  
会员浏览
lpw的日记网址:lpw.blog.jiaoyou8.com 
暗香飘如袖底风...
lpw 的日记 联系我 |  给我发暗件 |  设我为好友 | 心动 
等级:顶级等级:顶级等级:顶级等级:顶级
个人信息
我的相册 (11张)
我的日记 (74则)
我的图片 (0张)
日记文件夹
默认文件夹(74)
每月档案
2016/5(1篇)
2015/9(1篇)
2014/9(2篇)
2013/12(2篇)
2013/11(2篇)
查看全部...
最新日记
2016年5公里公路跑首
又是五公里公路跑
柯洁邱峻会师百灵决赛
网棋弊多当戒
人生三界
感人至深的爱
高尔夫球的新突破冯珊
[原创]天纵之才樊振东
吃西瓜的五个理由(原
早餐和心脏健康(原译
我收藏的日记作者
我收藏的日记
网友评论(33)
丽龙在等你 评论于2017-06-30 12:43:56
你也回武汉了?这些天是不是天天都在下...
wwey 评论于2017-05-03 10:58:23
很棒,老乡,加油!
weiliujing 评论于2016-06-22 02:13:52
你好,很高兴阅读你在网上的资料,觉得...
昆仑玉碎 评论于2016-06-01 20:45:02
难得有情人。
等候你的出现 评论于2016-01-20 12:58:04
hi
weiliujing 评论于2015-10-22 22:29:41
你好吗?我们可以认识一下吗?
傻氣的人 评论于2014-12-23 11:20:06
** Merry Christmas! **
hj1 评论于2014-03-09 03:06:43
您不希望找个同等学历,有知识,有教养...
dianna2008 评论于2013-11-09 20:06:33
I want to leave some messages here b...
anne_jingyu 评论于2013-10-26 23:02:43
你好
  第1-2,共2篇日记[首页][上页][下页][末页]
标题:高尔夫球的新突破冯珊珊 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:体坛风云 创建于:2013-11-25 被查看:3035次 评论(2)   文件夹:默认文件夹
中国高尔夫球手冯珊珊今天夺得她LPGA的第二个冠军,并收获70万美元的冠军奖金。
而且她的排名达到了历史新高第4位。这个成就完全可以和李娜的网球突破比美。

华人女孩在高尔夫领域应有一席之地。前有美国韩裔魏圣美,现在大陆球手开始脱颖而出。
建议华人有小女儿的可以让她们试一试高尔夫,下一代的高球高手就在她们中间。
高尔夫奖金非常高,而且球手运动寿命要比绝大多数项目要长得多。俺个人认为是个很不错的运动项目。

冯珊珊今年才24岁,她有可能在未来成长为中国的高球巨星,而无数的中国女孩们会进入这个领域。去年中国的体育年度评奖,将非奥奖给了她,实至名归啊。今年应该有一个更大奖项等着她,未来还有更多的记录也由她去突破。
 
标题:[原创]天纵之才樊振东 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:体坛风云 创建于:2013-11-25 被查看:3542次 评论(1)   文件夹:默认文件夹
只要大量的人口基数和优秀的培训选拔结合起来,绝世天才就会涌现出来。

最近出现的一个例子就是乒球神童樊振东。此子生于1997年1月,今年刚过16岁,却全然是一幅君临天下的气度。小樊可是97年的呀,所以说论天才神童的话,90后铁定已经是“老”啦。

樊振东初动江湖应该是今年年初的世锦赛选拨赛,中国队虽有7个单打名额,却是僧多粥少,自然免不了一场龙争虎斗,几次直通只有第一名能得到单打名额。这样的残酷场面在中国乒球队屡见不鲜,鲜见的却是,在这次队内的选拨赛中,这个16岁小孩横空出世抢去了一个名额。要知道,樊振东一年前还在省队,半年前还在国家二队,其串升速度已经足够惊人。不过依常人之理,再怎么着也似乎轮不到他呀。在其后5月份的乒球世锦赛,晋级32强战,因不敌如日中天也是其后再夺冠军的张继科而未能续写传奇。

可是在今年刚过不久的全运会上,小将樊振东再一次振动江湖。不夸张地说,乒球全运会难度不亚于世锦赛,小樊在团体赛屡克强敌,助八一队夺冠;单打也是过关斩将,其中包括许昕等一众高手,进入决赛,决赛本来已经领先胜利在望,惜乎经验稍欠火候,以微弱劣势被马龙翻盘。最后以单打亚、男双冠、男团冠收官全运会。

其后,基于其火箭般串升的速度,被国家队派出参加波兰和德国的公开赛,这两大比赛中,樊振东显足王者风范,见佛杀佛见魔杀魔如入无人之境,一月之内,席卷两大公开赛冠军如探鑲取物。其中对手都不是省油的灯,波兰公开赛决赛对手是周雨,年龄比他大,成名比他早,经验比他丰富,也是冉冉而升的希望之星,不过常规天才最终不敌绝世天才。德国公开赛更精彩,老大张继科、欧洲三虎萨姆索洛夫、波尔、奥恰洛夫都在,樊振东8强战4比2力克大满贯得主张继科,报了年初的世锦赛一箭之仇,也可见他进步之神速。半决赛对阵“牛皮糖”老萨,虽然其中费了很多周折,却逆转老萨进决赛,逆转胜也可以看出他打逆风球的成熟。决赛对证目前欧洲当红小生奥运铜牌得主奥恰,不过奥恰在技术和气场上都落下风,其中一局几乎打成了尴尬的11比0,当然都在江湖上混,一般会让比分变成11:1。

樊振东正反手攻击力均衡,但速度都奇快。尤其令人叫绝的是其反手,即使是现在出道之初,环宇之内,却已无人能挡。奥恰以反手凶悍见称,但他与樊振东对垒反手台外对拉,却处于下风。樊振东的反手台内拧,也出神入化,反手台内拧,以前是马龙、张继科、王浩的绝世武功,现在看樊振东的反手拧,张继科的尚能比,其他人都被比下去的感觉。但樊振东的反手还有一绝,就是攻防兼备。即使反手在大角度被攻时,却依然能应对自如,许多球在过去看来属于一般人打不出来的“神球”,他却轻松而过,其球感在如此年龄就已炉火纯青如此,实属罕见。

观其比赛气质俺觉得像极网球天王费德勒,仔细一看,神形还真有几分费王之气。可费王君临天下时值22岁,因其磨练全面的技术,耗用了时日。反看樊振东16岁却已隐隐称霸江湖,在未来的10年甚至更长时间内,搞不好会出现一个可怖的樊天王时代,无人能撼其王者之位。
 
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996